
Las vitaminas se encuentran en todos los alimentos naturales
Por News-Ciencia
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Solubles en agua, estas vitaminas son absorvidas inmediatamente por el cuerpo, y son desechadas mediante la orina, La vitamina 12 es la única vitamina hidrosoluble, que puede ser almacenada en el higado por muchos años.
Vitamina B6: Es conocida como pyridoxina, es la proteína de mayor consumo por las personas, la vitamina B6 es necesaria para el cuerpo, ya que produce celulas de globulos rojos y ayuda al funcionamiento del cerebro, entre otras cosas.
Vitamina D: Es llamada la “vitaminas del sol”, ya que el cuerpo la produce sólo cuando se ha expuesto a este, son suficientes 10 o 15 minutos 3 veces por semana, para producir la vitamina D que el cuerpo necesita, la vitamina D ayuda a la absorción de calcio en el cuerpo, que favorece el correcto desarrollo de huesos y dientes, también ayuda a mantener el nivel en la sange de calcio y fósforo.
Vitamina E: Es un antioxidante también llamado Tocoferol, desempeña un papel importante en la formación de los glóbulos rojos y ayuda al cuerpo a la absorción de la vitamina K.
Vitamina K: No esta en la lista de las vitaminas escenciales, pero sin esta la sangre no coagularía correctamente.
Biotina: Es escencial para el metabolismo de proteínas y carbohidratos, y en la producción de hormonas y colesterol, (recuerden que no todo el colesterol es malo).
Nicina: Es una Vitamina B, que ayuda al mantenimiento y salud de la piel y los nervios, y es un regulador de los efectos dañinos que pudiera ocacionar el exceso de colesterol.
Folato (ácido fólico): El Folato trabaja junto con la Vitamina B12, ayuda a los glóbulos rojos, es necesario para la produccion de ADN, que controla el crecimiento de las funciones celulares, todas las mujeres embarazadas lo deben de tomar para asegurar el correcto crecimiento del bebé, niveles bajos de Folato (ácido fólico) podrían causar daños en la columna vertebral del recien nacido, muchos alimentos estan fortificados con ácido fólico. (recuerden siempre consultar al médico).
Ácido Pantotenico: Es escencial en el metabolismo y digestión de la comida, solo juega un papel en la producción de hormonas y control del colesterol.
Riboflavin B2: Trabaja con otras vitamias B, es importante para el crecimiento del cuerpo y la producción de glóbulos rojos.
Timina B1: Ayuda al cuerpo a convertir los carbohidratos en energía, es escencial para el funcionamiento del corazón y la células nerviosas.
Fuentes de vitaminas.
Vitaminas de Grasas solubles
Vitamin A:
Huevo
Carne
Leche
Queso
Crema
Hígado
Riñón
Bacalao
Aceite de pescado
Vitamina D:
Vitamina E:
Gérmen de trigo
Maíz
Nueces
Semillas
Aceitunas
Espinacas y vegetales verdes
Esparragos
Aceites vegetales y productos hechos con aceite vegetal, como margarinas
Tiamina (B1):
Pan fortificado, cereales y pastas
Granos enteros
Carnes magras
Pescado
Frijoles
Guisantes
Frijol de soya
Leche y productos lácteos
Frutas y vegetales
Vitamina C (ácido ascórbico)
Cítricos y jugos de fruta
Fresas
Tomate
Brócoli
Nabos y otras verduras
Papas
Melón
Muchas verduras y vegetales contienen vitamina C, la leche y pescado lo contienen en pequeñas cantidades.
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